今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
中共乐山市委第六巡察组向市公路建设服务中心党委反馈巡察情况
发布日期:2020-01-17 信息来源: 市公路建设服务中心

360截图16530706759369

根据市委巡察工作领导小组部署,1月16日,市委第六巡察组向市公路建设服务中心党委反馈巡察情况。市委组织部副部长、市公务员局局长郑强主持召开向市公路建设服务中心党委书记、主任杜有彬的反馈会议,并在巡察反馈大会上讲话。市委第六巡察组组长贾全红反馈了巡察情况。会议传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作有关精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。杜有彬主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据市委巡察工作统一部署,2019年10月21日至11月20日,市委第六巡察组对市公路建设服务中心党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“四个落实”开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

贾全红指出,党的十八大以来,市公路中心党委围绕市委“干在实处、走在前列”工作取向,突出“党建引领+”,助推全市公路建设服务工作取得一定成效。但巡察中干部群众反映和巡察发现还存在党委领导作用发挥、纪检监督责任履行、选人用人、队伍建设和干部管理、基层党建、服务保障民生需求等方面的13个问题还需持续加大整改力度。

贾全红强调,市公路建设服务中心党委要增强“四个意识”,强化政治担当,落实全面从严治党要求,切实担负起巡察整改主体责任,落实深化政治巡察新要求,坚持全面整改和重点整改相结合,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施和时限,从具体问题抓起,压实整改责任。党委书记作为第一责任人,对巡察全面整改负总责,对问题整改要亲自抓,确保整改落实落细落地。一要坚持和加强党的领导,推进公路事业健康发展。二要压实“两个责任”,营造公路系统良好政治生态。三要从严从实抓好问题整改,推进标本兼治长效发展。

郑强强调,巡察组对市公路建设服务中心党委的反馈意见,符合中央和省委、市委巡察工作精神,经过市委巡察工作领导小组研究,并向市委书记专题会议作了汇报,体现的是市委的意见和要求,市公路建设服务中心党委要认真贯彻落实,切实抓好巡察整改。一要切实增强抓实整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡察整改是“四个意识”的试金石,市公路中心党委要切实提高政治站位,始终保持政治上的清醒和坚定以群众是否满意为标准,按照中央和省委、市委要求抓好巡察整改落实二要紧盯重点问题以点带面抓整改。强化政治担当,保障中央重大决策和省委、市委安排部署落地落实。坚决扛起全面从严治党的主体责任,把纪律规矩挺在前,不断厚植党执政的政治基础、群众基础。全面贯彻新时代党的建设总要求,加强干部队伍管理,提升专业化水平,推动公路事业高质量发展。三要压紧压实责任确保整改实效。市公路中心党委要切实承担整改主体责任,加强对整改工作的组织领导,要对反馈问题整体研判、综合施策,既要重视“当下改”,更要研究“长久立”的举措,做到解决问题、堵塞漏洞、完善制度,确保整改取得实效。

杜有彬表示,市委第六巡察组指出的问题实事求是、客观公正,具有很强的针对性、指导性和操作性,完全符合乐山公路实际,我们诚恳接受,认真整改。郑强同志站的讲话明确提出了整改工作要求,为公路系统强化“两个责任”指明了方向,为下一步整改落实理清了思路。市公路中心党委将以主题教育为新的起点,持续推动不忘初心牢记使命,切实抓好整改落实。一是高度重视,认真对待。深化自查自纠,补足自身短板。二是全盘接收,立行立改。坚持问题导向,强化跟踪督办,实现逐一销号。三是吸取教训,举一反三。全面从严管党治党,提升党建水平;四是完善机制,巩固成果。注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,推进创新发展。通过此次巡察整改,自我完善强信心,风雨兼程再出发,更好地满足群众日益增长的出行期盼,不辜负市委、市政府和广大群众的厚爱和信任。

市委第六巡察组副组长颜平、但文杰及有关同志,市纪委监委和市委组织部有关科室负责人,市公路建设服务中心党委班子成员,派驻市交通运输局纪检监察组组长,市公路建设服务中心机关全体干部,下属单位班子成员,各党支部书记,部分离退休干部代表、职工代表等参加会议。