今天是:
当前位置:首页 > 区县动态
区县动态
市中区 | 开展汛前安全演练,增强抢险保通能力
发布时间:2020-05-13    来源: 市中区交通运输局
打印 分享到:

微信图片_20200512101714

近日,按照市、区两级政府以及上级主管部门关于切实做好汛前安全隐患排查和应急演练的工作要求,市中区交通运输局未雨绸缪,提前练兵,组织区公路建设服务中心及区路政大队进行了防汛抢险安全演练。

演练地点设在青关路三峡村段地质灾害隐患点。区交运局共出动装载机和装卸车各1台、道路养护人员10名、路政人员5名。演练模拟该路段因突降暴雨,造成道路一侧大面积塌方导致断道。在接到险情后,区交运局迅速按照应急预案进行处理:应急抢险队伍立即赶赴现场,在确保自身安全的前提下,用作业机具及时清理了塌方落石,抢通了道路;养护人员随后对路面进行了保洁清理;路政人员维持现场交通秩序,疏散过往车辆。整个演练从人员集合赶赴现场,到抢通道路只用了不到两个小时,演练过程中各单位密切配合、操作流畅,取得了预期成效。

区交运局相关负责人对演练过程中现场处置、物资准备、应急保障等方面进行了总结,要求各应急抢险队伍要进一步强化责任意识、安全意识,确保安全度汛。

当前已经进入汛期,气象灾害随时可能发生。此次演练进一步明确了区交运局防汛应急预案流程和职责分工,提高了防汛抢险的反应能力,为2020年防汛抢险工作积累了宝贵的经验。

扫一扫在手机打开当前页