今天是:
当前位置:首页 > 区县动态
区县动态
练为战 龚嘴库区开展汛期应急演练
发布时间:2020-04-28    来源: 市交通运输局
打印 分享到:

QQ截图20200428165555

汛期将至,为进一步贯彻落实上级部门做好2020年度全市防汛工作的有关决策部署,强化船员应急反应能力,深化水上应急联动机制,全面检验防汛应急预案的可操作性,4月28日,峨眉山市港航中心、市龚嘴库区船舶所、市民邮公司在龚嘴库区大渡河峨眉段开展内河船舶汛期应急演练,龙门砂场安全管理员及部分货运船舶船员现场观摩。

此次防汛应急演练,现场模拟连日暴雨,库区水势较大,峨眉客0020号客渡船舶发生船舶断缆跑船事件,川峨眉客0023、川峨眉客0025、川峨眉客0028救援,川峨眉客0029备援。

随着现场负责演练的指挥员一声令下,川峨眉客0020号船舶发生断缆跑船,川峨眉客0023、川峨眉客0025、川峨眉客0028收到跑船紧急救援信息后,立即穿戴好救生衣,准备好救援物资,开启移动对讲机设备,紧急启动应急预案对跑船船只展开救援工作,现场严格按照预案有条不紊的进行。

练为战,通过应急演练综合考验了海事监管、码头配合、船舶协同一体化等联合应急防汛处置能力,为保障库区平安度汛打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页