今天是:
当前位置:首页 > 区县动态
区县动态
市中区发挥党员先锋模范作用 打好战“疫”复工组合拳
发布时间:2020-03-09    来源: 市交通运输局
打印 分享到:

复工复产,交通运输是“先行官”,这是习近平总书记对交通行业统筹做好疫情防控和复工复产指明的方向、提出的要求。为更好地加快推进市中区交通行业企业、在建工程项目有序复工复产,区交通运输局研究制定《乐山市市中区交通运输行业复工复产实施方案和防控指南》,明确了疫情防控和安全复工要求,并号召全体党员充分发挥先锋模范作用,切实把疫情防控措施落实到复产复工的各环节,打好战“疫”复工组合拳。截至2月27日,市中区辖区内在建交通项目13个已全面复工,辖区内交通运输行业企业总共606家,复工率38%。

领导干部靠前指挥示范带动,当好企业复工“领航员”。疫情就是命令,防控就是责任,区交通运输局把疫情防控作当前最重要工作,全面动员、全部部署、全面加强工作。局属各级领导干部身先士卒,强化责任担当、靠前指挥,充分发挥“头雁效应”,示范带动广大干部有序有力推进企业和项目复工复产。并针对发现存在的问题及时掌握情况,及时协调落实,推动企业有序复工,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。常青树领导主动作为,奋勇担当,退职不退色,一边积极参加党员突击队入户排查,一边加强工程项目复工防疫和公路路域环境整治督查指导,用实际行动践行交通人的初心使命,让“红心”在常青树上发光发热。同时,按照职责分工确定“1位党组成员挂钩联系、1个股室(部门)分类指导、1类企业具体落实”的工作机制,建立了5个督查组,对企业复工准备情况进行专项检查,及时协调解决复工复产中遇到的困难和问题,引导企业分类有序复工复产。

党员迎难而上带头苦干,当好企业复工“指导员”。抗击疫情是一场与时间赛跑的总体战,区交通运输系统133名在职党员闻令而动、迎难而上,坚守在高铁站、客运车站、码头、施工工地等疫情防控复工第一线,带头履行岗位职责,筑起一道道抗击疫情的坚强防线,为企业复工复产“保驾护航”。局机关每天组织10名党员深入各个项目施工现场进行疫情防控和复工督查指导,有序指导项目复工复产。

各级党组织强化服务引领推动,当好企业复工的“保障员”。一个支部一个堡垒,面对严峻的疫情防控形势,局属各党组织充分发挥战斗堡垒作用,多方筹集防控物制,为企业安全有序复工复产创造条件。一是充分发挥党建指导员指导作用,机关党委书记刘对所属两个非公运输企业开展全覆盖走访摸排,线上线下不间断宣传疫情防控知识,协助落实消毒测温等防控措施,助推企业适时复工。二是嘉州汽车运输有限责任公司党支部组建6名驾驶党员服务队,助力农民工返岗“春风”行动。截至目前,共出车90趟,安全有序运送农民工返岗复工2317人。三是区属物流运输企业枫茂物流有限公司积极履行社会责任,用行动支援防疫一线,从1月27日起派出大型运送车辆145车次,运送防控消毒物资原料及生活物资3767吨。

目前疫情防控与复工复产已进入关键时刻,全系统党员干部将对党和人民的无限忠诚作为推动自身工作前进的不竭动力,进一步强化工作措施,努力把党的工作覆盖到疫情防控、复工复产工作的各个环节,充分发挥交通人勇于担当、无私奉献的精神,扎实推进交通项目、企业安全有序复工复产,建设人民满意的交通。

扫一扫在手机打开当前页