今天是:
当前位置:首页 > 区县动态
区县动态
夹江县“春风行动”返岗防疫两手抓助力农民工有序复工
发布时间:2020-03-06    来源: 市交通运输局
打印 分享到:

2020年3月1日上午,“春风行动”夹江赴浙江绍兴返岗专列出发仪式在木城镇政府正式开始。县政府、县交通运输局、人社局、卫健部门相关负责任人出席了出发仪式。

本次“春风行动”夹江赴浙江绍兴返岗专列,由乐山汽车运输公司夹江分公司、青衣公交公司派出3台车,把来自夹江县各乡镇的70名乘客按计划送到乐山高铁站,乘坐专列返岗。每位乘客均在医院进行了健康体检,并开具了健康证明;在进行了体温检测、信息登记、安检、行李消毒、信息核实确认等相关流程后,依次登上早已进行过消毒处理的大巴车、公交车。县长为大家送行,送上祝福。祝福返岗老乡们一路顺风,工作顺利!

2月10日起,夹江县交通运输局与县人社局、卫健部门及各乡镇街道各部门联动统筹,结合夹江县新冠肺炎疫情防控工作实际,按照“政府牵头、部门协同、统一组织、供需对接、全程管控、安全温馨”的原则,开展实施“春风行动”,组织“点对点、一站式”直达运输服务,充分利用客运车辆联网联控系统和主动智能防控系统,实施更加严格的监管措施,安全有序地将农民工输送至岗位,保障疫情可防可控,确保用人单位和务工人员满意、放心。截至3月1日,夹江县“春风行动”已发送返岗专车17车次,运输返岗复工人员299人次。

扫一扫在手机打开当前页