今天是:
当前位置:首页 > 区县动态
区县动态
市中区 | 政企联动、齐抓共管
发布时间:2020-02-18    来源: 市中区交通运输局
打印 分享到:

微信图片_20200218151631

疫情防控与复工复产“两不误”。目前企业复工复产迫在眉睫,疫情防控也正值关键期,为在做好疫情防控的前提下尽快让企业复工复产,实现“两手抓两手硬”,区交通运输局坚持把防控与生产作为同等重要的大事,实行同安排、同部署、同落实。

周密部署,认真落实。2月8日市中区交通运输局党组书记、局长刘志强主持召开了市中区境内省市重点项目疫情防控和项目复工会议,区政府党组成员张晓明到会指导。会上对市中区境内在建省市重点交通项目疫情防控和复工复产相关工作进行安排部署。会上强调,将制定省市重点项目有序复工防疫综合协调组工作方案,严格遵守“六必须”“五到位”“四坚持”复工总要求,明确人员的管控监督、排查登记、防疫物资储备等要求,做好对各省市重点交通项目节后复工的宣传工作,提高疫情防控的思想认识,做到政企结合、联防联控,努力把疫情影响减少到最低。

加强宣传,全面排查。截至13日,市中区省市重点项目协调指挥部累计派出人员200余人次督查成乐高速扩容、省道215线大件过境公路、省道308改线工程、眉乐快速干道疫情防控工作;向各项目部宣传疫情防控知识15次;全面排查项目复工人员,其中成乐高速扩容到位复工人员117人、省道308改线工程到位复工人员38人、省道215线到位复工人员57人、眉乐快速干道到位复工人员9人,监理公司到位11人,所有复工人员有条不紊地开展疫情防控工作,为各项目有序复工做准备。

团结一心,抗击疫情。2月10日下午,省市重点交通工程眉乐快速干道(省道103线)项目部二分部项目经理任传平代表项目部向区交通运输局捐赠防疫物资一批,助力区交通系统抗击疫情。局机关党委书记刘憓代表区交通运输局接受了捐赠,对项目部的爱心之举深表感谢。刘憓表示,当前,交通运输领域疫情防控和运输保障任务十分艰巨,为做到交通运输部关于疫情防控期间“一断三不断”要求,确保公路交通不中断,应急运输绿色通道不中断,全系统干部职工放弃了休假,坚守工作岗位,阻击疫情,确保道路无封堵、无擅自设卡拦截、无断路阻断交通等情况。下一步工作中,区交通系统将更加坚定信心和决心,为打赢这场疫情防控阻击战出力。

扫一扫在手机打开当前页