今天是:
当前位置:首页 > 区县动态
区县动态
金口河区交通运输局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况
发布时间:2020-01-30    来源: 市交通运输局
打印 分享到:

一是2020年1月27日,金口河区交通运输局党委召开会议,贯彻落实省、市关于防控新型冠状病毒工作电视电话会议精神,要求取消全员休假,进入战备状态,要在前期防控工作的基础上,正视短板,加强在长途汽车站的防控工作,强化对人员的体温检测,做好后勤保障工作,全力做好交通运输防控工作。

二是局党委研究决定成立了区交通运输局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,明确工作职责。制定了《金口河区交通运输局关于在新型冠状病毒感染的疫情防控期间规范乘坐交通工具出行的通告》,并利用微信群广而告之,向司乘人员做好宣传。

二是在长途汽车站启动旅客体温检测机制,设置体温检测点和临时留观室,在国省干线和农村公路进出金口河区道路口共设置4处防疫检测点进行体温检测。截至1月28日,全区交通运输部门共投入干部职工26名,应急保障车辆2台,在长途汽车站设置卫生检疫站1处,检测乘客760名,消毒车辆数52台次。

三是落实场站及客运车辆消毒机制。每天对各公交停车场、长途汽车站及公交车和客运车辆进行消毒,并做好消毒情况记录。

四是建立巡查督查制度。每天安排一名局领导驻长途汽车站开展督导工作,局主要领导带队督导局属各单位、长途汽车站、公交站等的疫情防控工作开展情况,每天巡查不少于两次,发现问题,及时整改,确保我区交通运输态势平稳。

扫一扫在手机打开当前页