当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

一场别开生面的党史教育课

发布时间: 2021-03-30     来源: 市交通运输局     浏览量统计:
打印 分享到:

“新中国成立70周年带给中国人民最为深切的感受就是:没有共产党,就没有新中国。办好中国的事情,关键在党。”

3月26日上午,在明媚春光里,在一片欣欣向荣的乐西高速工地,一场别开生面的“学党史.走工地”活动拉开序幕。马边县交通运输系统4个党支部20余名党员来到乐西高速S1-5项目建设工地,现场参观了在建的五彝湾隧道和官门山大桥。

(了解项目总体情况)

(查看工程进展情况)

参加学习教育的党员同志们和乐西高速S1-5项目部10名党员、团员一起座谈。县公路建设服务中心支部83岁的退休老党员何光兴激动地回忆起他在马边交通从事养护工作的历史,他说:作为一个交通战线的老党员,看到今天交通日新月异的发展感到非常欣慰,交通发展生动诠释了没有共产党,就没有新中国这一真理。老党员张昭玉表示:感谢支部组织我们来参加这样的活动,我们也要在退休同志中讲好党史和交通发展历史。局机关支部党员刘代明讲述了他从事马边交通建设工作30余年的历史以及马边交通翻天覆地的变化。

(召开座谈会及党史教育学习会)

最后,县交通运输局党组书记、局长冯建平同志以“没有共产党就没有新中国”为题,结合“攻坚克难,甘于奉献,勇于胜利”的新时代路桥精神讲授了一堂党史课。他表示,学党史要学以致用,发扬党的光荣传统,学习交通前辈们的拼搏精神,实施一批乡村振兴交通项目,提升交通系统承载能力,最大限度方便群众出行,助推经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条
网站地图 | 隐私条款 | 网站声明 |

主办单位:乐山市交通运输局

网站标识码:5111000016

承办单位:乐山市交通指挥中心

蜀ICP备05028978号-2

地址:乐山市市中区嘉祥路703号

川公网安备 51110202000199号

联系电话:0833-2428555