今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
市委第六巡察组巡察市港航中心党组织工作动员会召开
发布日期:2019-11-22 信息来源: 市交通运输局

根据市委关于巡察工作的统一部署,20191121日,七届市委第八轮市委第六巡察组巡察市港航中心党组织工作动员会召开。会前,巡察组组长贾全红主持召开与市港航中心党组织主要负责人刘敏的见面沟通会。动员会上,巡察组组长贾全红就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任谭力贤就配合做好巡察工作提出要求。市港航中心党总支书记、主任刘敏主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组副组长及有关同志,市港航中心党总支班子成员、派驻纪检监察组组长出席会议;市港航中心机关全体干部、下属单位班子成员,部分离退休干部代表等列席会议。

市委第六巡察组组长贾全红指出,一是提高政治站位,深刻领会新时代巡察工作的重大意义。市港航中心的同志们要进一步统一思想,深化认识,坚定政治立场,提高政治站位,勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督,以高度的政治责任感共同完成好巡察任务二是坚持问题导向,牢牢把握巡察工作重点。聚焦落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署、省市委安排情况,落实全面从严治党情况,落实新时代党的组织路线情况以及落实巡察、审计、主题教育整改情况开展监督检查。三是强化责任担当,共同做好巡察工作。市港航中心全体党员、干部职工从讲政治的高度正确对待巡察,主动接受巡察,积极配合巡察,强化责任担当,以实际行动接受“政治体检”。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任谭力贤指出,一要深化政治巡察,充分发挥巡察“利剑”作用。巡察是做到“两个维护”的必然要求,是构建风清气正政治生态的重要举措,是持续推动高质量发展的有效抓手。二要聚焦“四个落实”,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦重大决策部署落实情况,坚定不移坚持党的领导;要聚焦全面从严治党落实情况,坚决保持管党治党政治定力;聚焦新时代党的组织路线落实情况,持之以恒抓好党的建设;聚焦问题整改落实情况,推进标本兼治长效发展。三要扛牢政治责任,共同完成好巡察任务。市港航中心党总支要深化认识,提高政治站位,严明纪律要求,主动做好巡察协调配合圆满完成本次巡察任务。

市港航中心党总支书记、主任刘敏表示,一是要统一思想,主动接受监督。这次巡察组来港航中心巡察工作,既是对中心党总支的“深度体检”,也是对中心党的建设、“两个责任”落实、干部作风等问题的“综合会诊”。我们要摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律确保本次巡察工作顺利进行。二是严守纪律,全力配合工作港航中心领导班子要以上率下,带领全体党员干部要以高度的政治责任感和对组织负责的态度搞好配合,坚决服从巡察组的工作安排,畅通联系渠道和群众诉求渠道,客观公正,实事求是。三是直面问题,坚决彻底整改。对巡察组提出的意见、建议及整改要求,决不推卸责任、决不敷衍塞责,做到立行立改,真改实改,确保整改取得实效。

据悉,市委第六巡察组将在市港航中心工作1个月。巡察期间(1121-1220日)设专门信访电话:18283349584,电子邮箱:lsswxcz6@163.com,并在市中区泊水街36号市港航中心一楼设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:9:0018:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党总支巡察工作办法》规定,七届市委第八轮第六巡察组主要受理反映市港航中心领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市港航中心和有关部门认真处理。