今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
乐山市交通运输局开展彝族年走访慰问贫困户活动
发布日期:2019-11-19 信息来源: 市交通运输局

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191119091856110001

在彝族年来临之际,乐山市交通运输局党组书记、局长何金文带队赴金口河区共安彝族乡新建村,开展全覆盖走访慰问结对贫困户活动,并送去米、面、油等慰问物资。慰问组入户与贫困户进行了亲切交谈,详细了解了贫困户的家庭收入、子女就学、生病就医等情况,调研了新建村基础设施、产业发展等情况。

随后,慰问组结合主题教育关于全省深入开展落实“两不愁三保障”回头看大排查发现问题专项整治工作与乡、村干部进行了座谈,提出了要求和具体措施。一方面,要咬定目标不放松。按照中央、省、市相关要求,以提升质量、巩固成果为重点,在脱贫攻坚工作中始终保持力度不减、劲头不松、焦点不散,打好脱贫攻坚收官战,确保到2020年真脱贫、脱真贫。另一方面,要持续发力不懈怠。以产业发展为着力点,结合自身优势和目前初具规模的养蜂、花卉、茶叶等,抓紧与专家对接,积极争取上级资金,不断发展壮大特色产业,持续增加贫困户收入。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191119091856789002