今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
省委扫黑除恶第6督导组莅临市交通运输局督导检查工作
发布日期:2019-09-19 信息来源: 市交通运输局

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,根据省委、省政府的统一部署安排,9月16日下午,省委扫黑除恶第6督导组组长省法官检察官惩戒委员会委员、司法厅原一级巡视员沈华伦,在市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长廖磊、市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑办主任黄琪的陪同下,莅临市交通运输局就交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。

督导组采取查看资料、暗访督导、现场询问、听取汇报等方式,紧扣重点领域、线索摸排、乱象治理三大方面的内容进行督导检查。期间,市交通局局长何金文、副局长涂泽江、总工程师刘俊学和局属各单位主要领导分别对扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了汇报,并针对存在的问题提出了建议意见。

督导组对市交通局开展扫黑除恶专项斗争工作的取得的成效给予了充分肯定。督导组评价市交通运输局对扫黑除恶工作高度重视,安排部署及时,措施有力,阶段性的成效较明显。同时也提出了一些建议意见。一是进一步提高整治站位,深化思想认识。要深入理解扫黑除恶的重大意义,把思想统一到中央、省委的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗;二是交通部门是政府的重要职能部门,对交通行业的扫黑除恶治乱的工作要想在心头,抓在手上常抓不懈,要加大线索摸排力度,积极开展线索摸排,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实增强人民群众的安全感、幸福感、获得感和满意度;三是交通部门点多、面广、战线长要持续利用车站、码头公交、出租车、高速公路出入口等场所深入开展宣传营造浓厚的舆论氛围,持续加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,做到家喻户晓人人皆知。四是要建立健全行政执法与刑事司法有机衔接,高效运行,主动加强与公安机关的沟通协同,进一步完善工作机制,形成合力,齐抓共管,始终保持打击各类黑恶势力违法犯罪的高压态势,在交通行业治乱取得现有成果上,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。