今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
乐山市人大常委会副主任、泥溪河市级河长贾志华巡查督导市中区河(湖)长制工作
发布日期:2019-09-26 信息来源: 乐山市港航中心

QQ图片20190926175957

9月25日上午,乐山市人大常委会副主任、泥溪河市级河长贾志华巡查督导泥溪河市中区河湖长制工作,重点督查导了泥溪河全福镇段河面水体治理及土主镇集镇生活污水处理站运行等。督导组指出

市人大常委会,市农业局、市环保局、市地方海事中心,市中区纪监委、区人大及区有关部门和乡镇人员参加巡查。

在泥溪河市中区全福镇全福桥段实地督导时,贾志华详细询问该段泥溪河水质监测、水污染防治、水环境治理保护及污水处理厂运行排放等情况。市中区纪委书记、监委主任、区级河长朱学军向督导组汇报了泥溪河水环境治保工作开展情况。贾志华指出,通过不断加强对泥溪河沿线养殖、工业及环保的治理,水质在一定程度上有所改善,但总磷、安氮依然超标,要按照规划抓好源头治理,加强沿河巡查督促并落实整改,坚持沿线乡镇废污集中处理并做到达标排放。

随后,督导组来到土主镇对集镇生活污水处理站进行了检查。市中区纪委、区建设部门相继汇报了该站因汛期洪水将污水处理站部分设施设备水毁导致不能正常运行,污水直排入泥溪河造成水质变差,目前市中区建设部门正在恢复建设等情况。贾志华要求,一是因灾水毁的机器设施设备需撤换和维修的要确定完成水毁建设的时效;二是摸清集镇管网受损的具体情况和数量,水毁的主管、支管及相应设施,都要做到心中有数,确保水毁的污水处理站尽快恢复运行。