今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
黄国兵副秘书长主持召开乐山市ETC推广发行工作会
发布日期:2019-08-19 信息来源: 市交通运输局


                     


2019816日下午,市政府副秘书长黄国兵在市交通运输局701会议室主持召开乐山市ETC推广发行工作会。市政府督查室、市交通运输局、市国资委、市机关事务局等市级部门和县(区、市)政府分管负责人、交通运输局主要负责人及合作银行负责人参加会议。会上市交通运输局传达了上级有关文件精神,通报了我市及各县(市、区)ETC发行情况,指出了存在的问题,并提出下一步工作建议。参会各单位就对照《大力推动全市在籍汽车ETC安装工作方案》开展的工作、存在的问题及下一步打算作了发言。

黄国兵强调大力推动高速公路ETC发展应用的重要意义,它是深化收费公路改革的重要表现,将带来六大变化:一路畅行,不再停车;分段计费,自动扣费;入口检测,不再停车;车型收费,引导物流;清理优惠,规范收费;系统升级,智慧安全。

黄国兵指出目前车辆ETC安装工作存在的问题:我市车辆ETC安装率排名第15名,居全省倒数;安装率低,后期工作任务艰巨。2019年剩余ETC安装任务为19.77万辆,平均每月需完成4.5万辆的安装任务;工作不平衡,各县(市、区)差异大;责任落实不够,宣传不到位。

黄国兵要求:一、压紧压实责任,奋战三个月。县(市、区)要对照《方案》再落实再部署,将任务分解,要落实到乡镇和各相关部门,具体到人。二、建立逐级通报制度。市交通局牵头,参照省里的模式,每月将ETC安装情况通报给县(市、区)党委、政府,责任单位,合作银行一把手。三、亮出嗓子,强化宣传,形成铺天盖地的宣传声势。宣传资料要共享;各县(市、区)要充分利用好电视、广播等载体做好宣传;要针对目前政策误读多,理解误区多,体验误会多等问题进行宣传;同时要注意对负面舆论的管控。四、突出重点,有的放矢。客车、出租车、货运车辆是重点,要分步分类推进ETC车辆安装。五、强化系统,攻坚克难。各部门要密切配合、上下联动,共同推进ETC安装工作。六、强化服务,实现便捷安装。