今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
乐山市交通局组织仁沐新高速公路项目各标段到犍为岷江航电枢纽项目部交流学习
发布日期:2019-05-15 信息来源: 市交通运输局

QQ图片20190515163904

QQ图片20190515163924

5月13日下午,市交通运输局安全总监方长永、市交通质监站领导带队,组织四川路桥仁沐新高速公路各标段项目中层管理人员到犍为岷江航电枢纽工程项目交流学习。

交流会上,犍为项目部负责人简要介绍了项目总体建设情况,展示了项目在安全管控工作中的经验和成效。犍为项目部通过安全专题宣贯、班前教育会、隐患排查等方法在项目营造了浓厚的安全生产氛围。项目推行扁平化管理,针对实际情况编制安全奖惩曝光制度和细则,对表现优异的工人进行现金奖励,违规者则进行曝光公示、违章处罚,把奖罚落到实处,切实做到“罚到痛处、改到实处”。大家就如何提高一线作业人员安全生产积极性进行了探讨,并针对项目安全工作如何实施扁平化管理进行了深入的交流,方总监在会中提出三点要求:一是立说力行,针对交流学习这种形式值得肯定,大力开展建筑施工行业安全管理大比拼;二是真抓实干,全面实现平安工地;三是再鼓干劲,以活动为载体集中精力积极开展安全生产月活动,确保施工安全(防风险、除隐患、遏事故)。

会后,项目部负责人带领众人参观了项目安全奖惩制度实施成效的展板,并展示了犍为项目部为一线工人制定的安全绿卡奖励制度、违章处罚细则和通知书、违规曝光公示栏等多个方面的细节做法。

犍为岷江航电项目部将以此次交流学习为契机,进一步加强与一流建企、兄弟单位之间的沟通、学习、交流,加强深化合作,促进互利共赢,为项目的顺利实施奠定坚实基础,为公司高质量发展做出积极贡献。