今天是:
当前位置:首页 > 部省要闻
部省要闻
部召开学习领会宣传贯彻重在落实《交通强国建设纲要》暨交通强国建设试点工作启动视频会
发布日期:2019-10-14 信息来源: 四川交通快讯

10月9日,部召开学习领会宣传贯彻重在落实《交通强国建设纲要》暨交通强国建设试点工作启动视频会,部署交通强国建设,启动交通强国建设试点工作,并为试点单位授牌。部党组书记杨传堂、部长李小鹏出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入学习领会、宣传贯彻、重在落实《交通强国建设纲要》,有序启动交通强国建设试点工作,坚定信心、咬定目标,逢山开路、遇水架桥,凝心聚力把建设交通强国的美好蓝图变成现实。据了解,河北雄安新区、辽宁省、江苏省、浙江省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、重庆市、贵州省、新疆维吾尔自治区、深圳市为第一批交通强国建设试点。会上,国家能源局、国家铁路局、中国民航局、国家邮政局及试点单位代表发言。厅党组书记、厅长汪洋,在家厅领导;省直有关部门相关负责同志;省交投集团、省铁投集团、省港投集团、中国铁建昆仑集团、中铁城投集团相关负责同志;厅机关各处室、厅直相关单位主要负责同志及相关负责同志在四川分会场参加会议。