今天是:
当前位置:首页 > 部省要闻
部省要闻
四川年内再撤9个省界收费站
发布日期:2019-06-04 信息来源: 中国交通新闻网

记者近日从四川省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作推进会上获悉,四川将在今年年底前取消全省9个高速公路省界收费站,涉及甘肃、陕西、贵州、云南4省。

目前,四川省政府已成立了深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组,《关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的实施意见(送审稿)》已起草完成。今年10月底前,四川将完成ETC门架系统建设、收费车道改造、软硬件提升等工程建设,11月初开始联调联试,12月底前具备新旧系统切换条件。

在资金方面,四川明确省级联网系统升级改造、ETC网上发行综合平台建设、网络安全防护、联网收费系统改造等费用从路网清分结算服务费中列支;ETC门架及车道系统建设费用,由高速公路营运企业承担;对ETC发行量达到要求的发行单位适当给予成本补偿。

据悉,四川省高速公路省界收费站共有19个,去年已试点取消了川渝界共10个收费站。